Quiénes Somos

Haz de tu pasión, tu profesión… Viví la #ExperienciaWine

Analía Videla
Analía VidelaFundadora y Directora General
Está a cargo de la dirección general de Wine Institute y el desarrollo en Latinoamérica. Consultora Internacional de Marketing Vitivinícola y Comercialización.

Analía Videla

Nació en la ciudad de Mendoza, donde comenzó su formación en Ciencias Económicas, luego decidió partir a Francia para continuar sus estudios en la L´Ecole de Commerce ISEG de Lyon; donde se graduó en Administración de Empresas, obteniendo el diploma de Honor, por su rendimiento académico.

  • Eligió especializarse en el sector vitivinícola, atraída por sus raíces mendocinas y por la pasión que le inspiraba el vino en Francia. Es por ello que partió a la región de Borgoña a capacitarse y trabajar en el sector.
  • Se especializó en Marketing y comercialización vitivinícola en UC Davis California EEUU.
  • Profesora para Latinoamérica de WSET (Wine and Spirits Education Trust) capacitándose en Londres, Inglaterra.
  • Jurado de concursos internacionales de vinos como de Malbec al Mundo, Vinus y la Mujer Elije, en varias ediciones.
  • Consultora de marketing vitivinícola y comercialización.
  • Está a cargo de la dirección general de Wine Institute y desarrollo en Latinoamérica.
  • Ternada como Joven Mendocino en el sector empresarial 2012.
  • Ganadora del premio Joven Mendocina Destacada en el sector empresarial 2014 otorgada por la CEM (Cámara de Empresarios Mendocinos)
  • Ganadora del premio Joven Empresario Mendocino con proyección Internacional 2015, otorgado por la FEM (Federación Económica Mendocina)
  • Finalista del premio Joven Empresario Argentina con proyección internacional otorgado por Came Joven 2015
  • Mención de Honor como Joven Empresario Mendocino con proyección internacional 2015, otorgado por la cámara de Diputados de Mendoza.

Nuestro Staff

Sandra LagosTitulo: Capacitación en organización de eventos. Curso de Bartender. Curso de Sommmelier Wine Institute.
Trabajo actual: secretaria académica de Wine Institute San Luis. Jefe de servicio de Draco Restaurant.
Julieta Fiorelli Título: Licenciada en Enología, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo.
Técnica Universitaria en Enología y Viticultura, facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo.
Trabajo actual: Coordinadora Académica de Wine Institute, Chile. Encargada de actividades y Cava.
Emilia GodoyTítulo: Licenciada en Enología, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo. Asesor en Vinos, Wine Institute. Nivel 1, WSET.
Técnica Universitaria en Enología y Viticultura, facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo.
Trabajo actual: Coordinadora Académica de Wine Institute, Argentina. Encargada de capacitación y soporte académico en nuestras sedes.

Rodrigo RaveraTítulo: Sommelier Internacional - Licenciado en Turismo– Master en Turismo Enológico por la Universidad de La Rioja (España)- Diplomado en Planificación Turística y Desarrollo Sustentable Universidad del Caribe (Cancún).
Trabajo Actual: Coordinador Académico Wine Institute Salta –Profesor de Enoturismo en Wine Institute Salta.
Jorge Luis Gallo PérezTítulo: Administrador Financiero- Sommelier Internacional- Asesor en Vinos Wine Institute- Certificación Internacional WSETde Londres nivel 1,2 y 3.
Trabajo Actual: Director Sede Wine Institute Salta- Profesor Carrera Sommelier en Wine Institute Salta.
Natalia Rodríguez RebakTítulo: Licenciada en Ciencias de la Comunicación.
Trabajo Actual: Administrativa Wine Institute Salta. Gerente Comercial Productora de Servicios de Comunicación. Capacitaciones complementarias: Conferencia “Marketing: Diseño del Mensaje Publicitario”.

Profesores Wine Institute Argentina

Catania AníbalIngeniero Agrónomo. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Agronomía Mendoza. 2005.
Maestría en Viticultura y Enología. Universidad Nacional de Cuyo.
Doctorando “Doctorado en Agronomía”. Universidad Nacional de Cuyo.
Profesor de Viticultura, Enología, Cata Profesional en Wine Institute.
Trabajo actual: INTA. Mendoza.
Ontivero FranciscoLicenciado en Enología. Universidad Juan Agustín Maza. Año: 2010.Profesor
Estudio de incidencia de capacitaciones en BPM, HACCP y conocimientos técnico-enológicos en operarios de la industria del vino para la mejora de calidad en productos obtenidos.
Trabajo actual: profesor universitario en Enología. Técnico Agroindustrial.
Profesor de Enología, Geografía Nacional e Internacional Vitivinícola, Cata en Wine Institute.
Aruani MarianaLicenciada en Relaciones Institucionales. Universidad del Aconcagua.
Trabajo actual: Gerente de Ventas Cuyo en Bodega Pulenta Estate. Encargada de clientes en Cuyo, apertura de cuentas, acciones de marketing. Desarrollo de Redes sociales, Comunicación y Eventos en la Provincia. Profesora de marketing vitivinícola en Wine Institute.
Salguero DiegoSommelier de Cava internacional, Título expedido por la Escuela Argentina de Sommeliers, con validación nacional a través de la Universidad Católica Argentina y por La Escuola D’ Hostalaria de Barcelona.
Trabajo actual: Gerente de hospitalidad de Bodega Tapiz. Creador de SommelierDelivery, emprendimiento vinculado a la Industria de la Vitivinicultura y el Servicio. Profesor de puros y destilados en Wine Institute.
Blasco PabloLicenciado en Enología egresado de la Facultad de Enología y Agroindustrias de la Universidad Juan Agustín Maza.
Cursando actualmente la Maestría en Docencia de Nivel Superior de la Universidad Juan A. Maza Pasantía de Investigación: UC Davis. Viticulture and Enology Department. Oberholster´s Lab. Ensayos de microoxigenación en vinos. Identificación de compuestos fenólicos por HPLC – DAD. (2013-2015)
Trabajo Actual: profesor universitario. Profesor de viticultura, enología, geografía vitivinícola y cata profesional en Wine Institute. Capacitaciones en bodegas

Varella AnabellaMaster of Science en Viticultura, Enología y Mercados Vitivinícolas. Università degli Studi di Udine, Padova e Verona. Italia, 2015.Ingeniera Agrónoma, Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Agrarias, Mendoza Argentina.
Trabajo actual: Profesora de Enología, Viticultura y Enoturismo en Wine Institute.
Celina PennisiDiseñadora Industrial de la Universidad Nacional de Cuyo. Técnica en Cata y Elaboración de Aceite de Oliva en la Escuela de E. Titarelli. Sommelier Internacional de Wine Institute. Especializada en cata de mieles. Jurado Internacional de Vinos, Aceite de Oliva e Hidromieles.
Trabajo actual: Profesora de Aceite de Oliva en Wine Institute. Jurado Internacional.
Michael Wolfgang WalzTitulo: TESOL Teaching Certificate (Grade “A” – Pass with Distinction), Maselle Career College, Jackson, Mississippi, USA M.A., Ciencias Políticas, Universidad de Regensburg, Regensburg, Alemania .Especialista en Enoturismo, Wine Institute Mendoza.
Trabajo actual: Profesor de Inglés orientado a negocios y al sector vitivinícola Wine Institute.
Roberto BoujonTítulo: Chef - Sommelier.
Trabajo Actual: Profesor Cata y Maridaje, Nociones Básicas de Cocina y Gastronomía y Maridajes en Wine Institute Salta. Propietario &Chef de Restaurante.
María José RosellTítulo: Técnica Universitaria en Enología y Viticultura.
Trabajo Actual: Profesora de Enología en el Wine Institute Salta. Redacción de Notas y Columna sobre Vinos y Buen Vivir de Destino Vinos en la Radio FM Profesional 89.9.
Sandra SauadTítulo: Ingeniera Agrónoma orientada en Desarrollo Socioeconómico, Formulación y Evaluación de Proyectos en Producción Vitivinícola.
Trabajo Actual: Profesora Agronomía, Marketing y Comercialización en Vinos del Wine Institute Salta. Profesora en Carrera Ingeniería Agronómica Universidad Nacional de Salta .Profesora de Inglés Vitivinícola. Dirección y Codirección de Trabajos Finales de carreras de grado vinculadas al área vitivinícola.
Martin JaureguiTítulo: Ingeniero Agrónomo
Trabajo Actual: Consultor Olivícola. Responsable agrícola de empresas olivícolas de Catamarca y Buenos Aires.
Facundo GaglianoTitulo: Sommelier y Técnico en Control e Higiene de los Alimentos - Técnico Químico.
Trabajo actual: 1er analista de Calidad: Laboratorio de fisicoquímica – Laboratorio de Microbiologia – Laboratorio de Empaque. Laboratorios ION CTL.
Head Sommelier- Punto y Coma, restaurant.
Profesor de enología, cata avanzada, maridajes- Wine Institute.