Quiénes Somos

Haz de tu pasión, tu profesión… Viví la #ExperienciaWine

Analía Videla
Analía VidelaFundadora y Directora General
Directora General de Wine Institute. Argentina y Chile. Encargada de desarrollo internacional de la marca.

Analía Videla

Nació en la ciudad de Mendoza, donde comenzó su formación en Ciencias Económicas, luego decidió partir a Francia para continuar sus estudios en la L´Ecole de Commerce ISEG de Lyon; donde se graduó en Administración de Empresas, obteniendo el diploma de Honor, por su rendimiento académico.

  • Eligió especializarse en el sector vitivinícola, atraída por sus raíces mendocinas y por la pasión que le inspiraba el vino en Francia. Es por ello que partió a la región de Borgoña a capacitarse y trabajar en el sector.
  • Se especializó en Marketing y comercialización vitivinícola en UC Davis California EEUU, además de realizar un WINE MBA (maestría en gerenciamiento estratégico vitivinícola)
  • Formación Avanzada «La Bourgogne Ses Vins ». C.F.P.P.A Centre de Formación Professionnelle et de Promotion Agricole. Beaune, Borgoña.
  • Titulación Internacional Wine & Spirit Education Trust, Nivel Avanzado.
  • Curso Oficial de Jerez otorgado por el Consejo Regulador de Jerez.
  • Formación avanzada en degustación y análisis sensorial INTA.
  • Jurado de concursos internacionales de vinos como de Malbec al Mundo, Vinus y la Mujer Elije, en varias ediciones.
  • Expositora en diferentes congresos o seminarios relacionados al vino en países como Argentina, Uruguay, Bolivia, Chile, Perú, Colombia, México, Honduras y Panamá.
  • Ganadora del premio Joven Mendocina Destacada en el sector empresarial 2014 otorgada por la CEM (Cámara de Empresarios Mendocinos)
  • Ganadora del premio Joven Empresario Mendocino con proyección Internacional 2015, otorgado por la FEM (Federación Económica Mendocina)
  • Finalista del premio Joven Empresario Argentina con proyección internacional otorgado por Came Joven 2015
  • Mención de Honor como Joven Empresario Mendocino con proyección internacional 2015, otorgado por la cámara de Diputados de Mendoza.

Nuestro Staff

Jorge Luis Gallo Director Sede Salta
Administrador Financiero, Sommelier Internacional Wine Institute, Formador Homologado de los Vinos de Jerez. Titulación Internacional Wine & Spirit Education Trust, Nivel Avanzado. Asesor de vinos orientado a la Comercialización.
Formación Avanzada «La Bourgogne Ses Vins ». C.F.P.P.A Centre de Formación Professionnelle et de Promotion Agricole. Beaune, Borgoña,.
Formación Profesional en Vinos de Burdeos. L`Ecole du Vin de Bordeaux (consejo interprofesional del vino de burdeos).
Karina González GeisseCoordinadora Académica en la sede Wine Institute Chile.
Encargada de Relaciones Públicas, actividades y cavas en la sede Wine Institute Chile. Sommelier Internacional en Wine Institute.
Marina GarcíaTécnica Universitaria en Enología y Viticultura, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo.
Licenciatura en Enología, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo. Tesis en curso.
Formación Avanzada «La Bourgogne Ses Vins ». C.F.P.P.A Centre de Formación Professionnelle et de Promotion Agricole. Beaune, Borgoña.
Curso oficial de Jerez otorgado por el Consejo Regulador de Jerez, España.
Formación avanzada en degustación y análisis sensorial INTA.
Coordinadora Académica de Wine Institute, Argentina. Encargada de capacitación y soporte académico en nuestras sedes.
Julieta FiorelliLicenciada en Enología, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo.
Técnica Universitaria en Enología y Viticultura, facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo.
Formación Avanzada «La Bourgogne Ses Vins ». C.F.P.P.A Centre de Formación Professionnelle et de Promotion Agricole. Beaune, Borgoña.
Curso oficial de Jerez otorgado por el Consejo Regulador de Jerez, España.
Formación avanzada en degustación y análisis sensorial INTA.
Formación básica, intermedio y avanzada en degustación y defectos. INV.
Coordinación del área de cata y análisis sensorial. Encargada de enoturismo.
Secretaria académica y coordinadora de actividades sede Wine Institute San Luis.
Sandra LagosCapacitación en organización de eventos. Curso de Bartender. Curso de Sommmelier Wine Institute.
Secretaria académica y coordinadora de actividades sede Wine Institute San Luis.
Marcela Morales AlejoProf. en ciencias política. Secretaria académica sede Salta.

Profesores

Pablo Andrés BlascoLicenciado en Enología Universidad Juan Agustín Maza
Cursado de Maestría en Docencia de Nivel Superior Universidad Juan A. Maza
Docente en las cátedras de Enología de la Elaboración, Estabilización y Tecnología Enológica de la Universidad Juan A. Maza
Docente en la cátedra de Enología 2 de la Universidad Nacional de Chilecito
Docente en el Sílabo de Tecnología Enológica de la Universidad Privada San Juan Bautista de Ica Perú.
Profesor de los módulos de Cultura, Viticultura, Enología, Cata, Cata Profesional, Productos: quesos y aceite de oliva, Argentina Vitivinícola en Wine Institute
Matías Damián SánchezLicenciado en Enología e Industrias Frutihortícolas. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Don Bosco de Enología e Industrias Frutihortícolas.
Executive Wine MBA. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología.
Representante de Tonnellerie Mercier en Latinoamérica. Servicios para la Industria Enológica.
Profesor de los módulos de Enología, Cata, Cata Profesional, Viejo Mundo y Nuevo Mundo en Wine Institute
Leandro CarranzaTécnico Superior en Gastronomía egresado de la Escuela Internacional Islas Malvinas.
Sommelier egresado de la Escuela Internacional Islas Malvinas.
Director de Carrera de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de la Escuela Internacional Islas Malvinas.
Profesor de Organización de eventos, Servicio y Maridaje en la Esc. Int. Islas Malvinas.
Disertante de Maridajes y Servicio del vino en Bolivia, Paraguay y Chile para la Universidad Infocal, Centro Garófalo y Santo Tomás.
Profesor de los módulos de Nociones Básicas de Cocina, Gastronomía y Maridajes en Wine Institute
Carolina CoriaIngeniera Química. Universidad Tecnológica Nacional - FRM.
Profesional de Investigación del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Miembro del Panel de Análisis Sensorial del Instituto Nacional de Vitivinicultura.
Profesora titular de la cátedra de Cata Profesional de Vinos de la Universidad Juan Agustín Maza.
Profesora de los módulos de Cata, Cata Profesional y Análisis Sensorial en Wine Institute.
Adriana GiménezDra. en Ciencia de los alimentos. Especialista en Docencia Universitaria. Licenciada en Bromatología
Experticia en bebidas y alimentos de origen vegetal. Postcosecha de frutas y hortalizas. Biotecnología de Alimentos. Química Analítica e Instrumental. Cerveza Artesanal. Evaluación sensorial.
Profesora Adjunta de las Cátedras de Bromatología y Química Analítica de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo.
Profesora de la carrera de Sommelier en Cerveza en Wine Institute.
Cristian MunafóLicenciado en Comercio Internacional por la Universidad Champagnat.
Master of Science in Wine Managment por la O.I.V.
Diplomado en Negocios Internacionales por la Agencia Argentina de Inversión y Comercio Exterior junto a la Universidad de Lomas de Zamora
Consultor Senior de Promza y de la Agencia Argentina de Inversión y comercio exterior
Asesor de empresas en procesos de internacionalización
Profesor de los módulos de Marketing, Marketing Internacional, Comercio exterior, Comercialización y Evaluación de proyectos en Wine Institute.
Julia Rodríguez Ingeniera Agrónoma. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias.
Maestría en Viticultura y Enología. Universidad Nacional de Cuyo.
Trabajo actual: Enóloga en Bodega Viña Alicia.
Profesora de los módulos de Viticultura, Enología y Cata en Wine Institute.
Eduardo CorvalánDiplomado en marketing y dirección comercial
Estudiante avanzado de Lic. en Comercialización
Bartender
Customer and Channel Marketing – Campari Group Argentina
Profesor de los módulos de Destilados, Coctelería y Marketing Vitivinícola en Wine Institute.
David BenitesContador Público Nacional y Perito Partidor, Universidad Nacional de Cuyo
Trabaja actualmente en bodega Melodía Wines
Profesor del módulo de Contabilidad y Finanzas en Wine Institute
Alberto IanardiTécnico Superior en Servicio del Vino - Sommelier, Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Mendoza.
Master Cigar Sommelier,International Association of Cigar Sommeliers (IACS) República Dominicana.
Propietario y Sommelier de restaurante Casa de Contratista, Chacras de Coria, Luján de Cuyo, Mendoza.
Profesor de cata de habanos y puros en Wine Institute.
Candela GonzálezProfesora en Lengua y Cultura Inglesas. Facultad de Filosofía y Letras. Universidad Nacional de Cuyo. Coordinadora Académica de Clases de Inglés, Portugués y Español. E-Language Centre. 2020
Profesora de los módulos de inglés vitivinícola e inglés de productos en Wine Institute.
Horacio MontiverosSommelier de Té Certificado por la Escuela Argentina de Té, Rosario, Argentina Tea Gourmand
Certificado por la Escuela Argentina de Té, Rosario, Argentina Coach de Té y Bienestar. Certificado por la Escuela Argentina de Té, Rosario, Argentina
Profesor del módulo de Infusiones en Wine Institute.
Dana FernándezLicenciada en Administración - UNLP
Sommelier certificada (The Court of Master Sommeliers)
WSET Level 3
Master en Marketing Digital.MBA
Cofundadora de Agencia Studio – Marketing Digital y Diseño Web
Profesora del módulo de Armado de Carta Wine Institute
Pablo Ponce TiviroliEnólogo egresado de la Facultad de Enología y Ciencias de la Alimentación Don Bosco.
Comunicador de vinos y redactor de artículos para medios nacionales e internacionales
Co-Fundador de HUMO Contenidos, agencia especializada en la generación de contenidos enológicos y vitivinícolas
Profesor del módulo de Comunicación Vitivinícola en Wine Institute
Andrea Claudia BlancoTécnica Superior en Gastronomía
Diplomada en Alta Pastelería y Panadería
Instructora
Profesora del módulo de Chocolates en Wine Institute.
Agustin CarrilloLicenciado en Enología - Universidad Nacional de Cuyo, Argentina
Técnico universitario en Enología y Viticultura – Universidad Nacional de Cuyo, Argentina
Master en responsabilidad social empresaria y desarrollo sostenible. (En curso) – Universidad Nacional de Cuyo, Argentina
Master of Business Administration. (En curso) – The power MBA, España.
Analista de Microbiología en Biovin SA. Cervecería Paradise.
Profesor de enologia, Facultad de Ciencias Agrarias UNC.
Profesor de modulo Cerveza en Wine Institute
Macarena DíazFinalizando la Carrera Licenciatura En Bromatología Universidad Nacional De Salta
Asesora En Desarrollo De Productos De Chocolatería Los Díaz – Chocolates De Autor
Profesora de modulo de chocolates y vinos en Wine Institute.
María José RosellTécnica Universitaria en Enología y Viticultura (Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo)
Título: Técnica Universitaria en Enología y Viticultura (Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo)
Marcela SosaLicenciada en Comunicaciones Sociales. – Facultad de Artes y Ciencias – Universidad Católica de Salta.
Locutora Nacional. Instituto Superior de Enseñanza de Radiodifusión. Profesora en Comunicaciones Sociales Escuela de Formación Docente. Universidad Católica de Salta.
Profesora modulo Oratoria Wine Institute.
Norma AzarChef internacional – Gastronomía y Alta Cocina-Técnica superior en comercio internacional-Directora región andina ACRA- Asociación de cocina regional argentina-Chef y embajadora del proyecto nacional USUBI.
Profesor de los módulos de Nociones Básicas de Cocina, Gastronomía y Maridajes en Wine Institute
Mariana SzamreySommelier Internacional- Wine Institute- Posgrado en Gestión Cultural, Facultad de Ciencias Económicas Universidad de Córdoba - Máster en dirección Turística- Facultad de Barcelona-
Técnica superior en Turismo y Hotelería
Profesora en módulos de Ingles vitinícola y cultura del vino.
Luis Raúl AsmetLicenciado en Enología Universidad Juan Agustín Maza, enólogo principal en Bodega Puna - Cachi, Salta.
Asesor enológico en las bodegas Isasmendi, Humanao, Calar.
Profesor modulo de enología Wine Institute.
Federico ArmaniniEspecialista en finanzas, Maestro cervecero en cervecería siete cholas, con especialización en elaboración de cervezas en craft Brewers en Denber U.S.A.
Profesor modulo de cervezas Wine Institute.
Lorena Del V RodasSommelier Internacional -Wine Institute, Sommelier en Aceites de Oliva Fundación Seminare Mendoza.
Community Manager – ECMA – Escuela de Community Manager Argentina. docente en Profesor modulo Aceite de oliva Wine Institute.